吃布里長公佈欄
【 現正熱映 】 2013,日本,沖繩的夏 2012,﹐日本,九州的秋 【 即將開苞 】 2014,日本,中部的冬
你一定會想問『背景音樂那是什麼俗歌~!!』

好啦,今天來稍微回顧一下我的乳牛神瑪麗亞凱莉的經典專輯--『音樂盒』

這張專輯是在1993年發行的,當時的乳牛剛結婚,推出了他生命中第三張錄音專輯『音樂盒』,不熟乳牛的觀眾,都覺得他真只是個賣騷的騷女,

拜託~~1993當年他可是走氣質才女路線勒~!,
你們看看當年的專輯封面



比現在華麗噓胖自稱咪咪的他,



看起來根本老20歲~!,整個臉上浮出”我要回家待產”阿~!


好啦,這張專輯,是乳牛放下他首兩張專輯的鐵肺唱風,不在大吼大叫,不在證明『我牛歸牛高音還是不會和你客氣』,這次,他改走親民選立委風格,不論是唱腔上,還是歌曲的曲風上,都非常的貼近人心,也可以說是拔臘啦,這張專輯裡面的歌曲大多是情歌,或是立志人心的好歌曲,當年走溫馨style的乳牛,果然在度轟動武林,整張音樂盒在美國賣出1000萬張,台灣也賣出了50多萬張ㄟ,一首without you紅遍全台到今天還是經典,全球也賣出了2400萬張,可見大家都喜歡清純時期的乳牛~!!


網誌裡面放的是專輯中的一首舞曲『now that I know』,可以聽出他當年的嗓音真的有如黃鶯出谷,真假音轉換自然流暢,高音清新亮耳不會太爆破,我很喜歡這首歌是因為他給我一種再老酒吧裡面的百老匯女伶的fuㄟ,很難想像mariah在高難度節奏的掌控上也可以做的那麼漂亮~!





接下來為大家帶來的是專輯中的經典名曲---hero~!

瑪麗亞凱莉之1994我嗓子很亮版的hero
看表情就知道我多自在可以貢獻我的吶喊




瑪麗亞凱莉之2001我沒高音版的hero
2分22秒的時候…喉嚨卡住好一個尷尬


很多人都以為hero是一首情歌,其實他是一首很棒的勵志歌曲,乳牛的人生歷經了大起大浪,他喜歡在專輯裡面唱一些激勵人心的東西,這首就是他的代表作,在這裡獻給大家啦~!

創作者介紹

我的奧斯來福 My OS life

林吃布 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pluster
  • 原來你喜歡她喔<br />
    雖然她的咪咪真的讓我不知道在起死回生什麼<br />
    但她真的很屌!<br />
    而且有點諷刺的是我是從他賣得最差的glitter(跟你帳號有關嗎?)開始愛她的<br />
    Never Too Far 和 Lead the Way 明明就很好聽!
  • ned
  • 我也很愛這張,也很訝異之後的變化怎麼會這麼大!!
  • nektar
  • 這張MUSIC BOX也是我買的第一張M.凱莉的專輯<br />
    還是卡帶唷!<br />
    國中時拿來當唸書時的背景音樂<br />
    Tape陪我轉了兩三年<br />
    帶子不知被絞入收音機幾回<br />
    現在部分片段聽來還有"特殊的轉音" @@<br />
    <br />
    哈,好懷念阿!
  • 阿福
  • 好一個"純情小百合"變身為"假奶浪騷女"!!
找更多相關文章與討論